Парахти с картофелем
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1 стакан- соль - 1/2 ч.л.
- теплая вода - 1/4 стакана
- масло для жарения
для начинки:
- картофельное пюре - 1 стакан- соль - 1.5 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
|
Рецепты
Парахти с картофелемИнгредиенты:- пшеничная мука - 1 стакан- соль - 1/2 ч.л. - теплая вода - 1/4 стакана - масло для жарения для начинки: - картофельное пюре - 1 стакан- соль - 1.5 ч.л. - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - куркума - 1/4 ч.л. Рецепт:В глубокой посуде смешать муку и соль, влить воду и месить до образования мягкого теста. Разделить тесто на 6 частей, скатать в округлые лепешки, затем смазанной маслом скалкой раскатать шарики на кружки диаметром около 10 см. Для начинки картофельное пюре приправить солью и перцем, добавить куркуму.Окунув пальцы в воду, слегка смочить края кружка. В центр кружка положить 1 ч. л. начинки, положить второй кружок сверху первого, сжать края, чтобы они скрепились. Разогреть сковороду, смазать ее маслом, положить паратху и поджарить с обеих сторон.
Суп картофельный по-индийски |
- вода - 800г - картофель - 4 шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - кетчуп - 3 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - черный перец (молотый) - 1/4 ч. л. - сыр (тертый) - 3 ч. л.
Окорочка жареные по-индийски |
- курица - 2 небольших окорочка - масло сливочное - 1 ст.л. - имбирь - 1 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - лук репчатый - 1 луковица - лимон - 1/2 плода - красный перец - по вкусу - уксус 3%-ный - неполная ч.л. - острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л. - йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана - соль - по вкусу
Сладкие клецки |
- пшеничная мука (тонкого помола) - 225г - сахарная пудра - 125г - пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/2 ч. л. - молок - 175мл - топленое масло - для фритюра - йогурт - 600 мл - сахарный песок - 150г - клубника или другие ягоды - 200г.
Наан |
- сухие дрожжи - 2 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - теплая вода - 2 ст. л. - молоко - 1/4 стакана - йогурт - 1/4 стакана - сливочное масло - 4 ст.л. - пшеничная мука - 3 стакана - пекарский порошок - 1 ч. л. - масло для смазывания хлеба.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|