Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Карри из белокочанной капусты

Ингредиенты:

- растительное масло - 0.2 стакана
- лук репчатый - 4-5 луковиц
- порошок карри - 1 ст. л.
- тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 2 листика
- гвоздика - 4-5 бутонов
- капуст - 600г
- картофель - 4-5 клубней
- томатная паста - 100г
- бульон или вода- 1 стакан
- соль - по вкусу

Рецепт:

Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе

с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.

Похожие рецепты
Рис с морковью и кокосовым орехом
- длиннозерный рис - 1 стакан - топленое или растительное масло - 2 ст. л. - семена кунжута - 1.5 ст. л. - гвоздика - 6 бутонов - черный перец - 6 горошин - корица - 1 палочка (дл. 4 см) - кокосовый орех (тертый) - 3 ст. л. - вода - 2 стакана - морковь (очищенная и нашинкованная) - 1.5 стакана - соль - 1/4 ч. л. - изюм - 2 ст. л.
Дхокола (хлеб из гороховой муки)
- гороховая мука - 1/2 стакана - чилли зеленый - 2 шт. - имбирь тертый - 1.5 ст.л. - куркума - 1/4 ч.л. - соль - 3/4 ч.л. - асафетида - 1/4 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. - йогурт - 2/3 ст.л. - пекарский порошок - 1/2 ч.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. - теплая вода - 3 ст.л.
Рис с йогуртом
- длиннозерный рис - 2 стакана - топленое или растительное масло - 1 ст. л. - семена горчицы - 1 ч. л. - семена фенхеля - 3/4 ч. л. - острый перец - 2 шт. - имбирь (натертый свежий) - 1 ч. л. - вода - 700 мл - соль - 1 ч. л. - йогурт - (240 мл) - сливочное масло - 1 ст. л.
Дахи (йогурт)
- молоко - 2.3 л - обычный йогурт - 50 мл.