Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис с морковью и кокосовым орехом

Ингредиенты:

- длиннозерный рис - 1 стакан
- топленое или растительное масло - 2 ст. л.
- семена кунжута - 1.5 ст. л.
- гвоздика - 6 бутонов
- черный перец - 6 горошин
- корица - 1 палочка (дл. 4 см)
- кокосовый орех (тертый) - 3 ст. л.
- вода - 2 стакана
- морковь (очищенная и нашинкованная) - 1.5 стакана
- соль - 1/4 ч. л.
- изюм - 2 ст. л.

Рецепт:

Промойте рис, вымочите и осушите. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.

Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей на стол снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.

Примечание. Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

Похожие рецепты
Дхокола (хлеб из гороховой муки)
- гороховая мука - 1/2 стакана - чилли зеленый - 2 шт. - имбирь тертый - 1.5 ст.л. - куркума - 1/4 ч.л. - соль - 3/4 ч.л. - асафетида - 1/4 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. - йогурт - 2/3 ст.л. - пекарский порошок - 1/2 ч.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. - теплая вода - 3 ст.л.
Рис с йогуртом
- длиннозерный рис - 2 стакана - топленое или растительное масло - 1 ст. л. - семена горчицы - 1 ч. л. - семена фенхеля - 3/4 ч. л. - острый перец - 2 шт. - имбирь (натертый свежий) - 1 ч. л. - вода - 700 мл - соль - 1 ч. л. - йогурт - (240 мл) - сливочное масло - 1 ст. л.
Дахи (йогурт)
- молоко - 2.3 л - обычный йогурт - 50 мл.
Рис с зеленым горошком и сыром
- длиннозерный рис - 350г - прессованный панир (или адыгейский сыр) - 200г - топленое или растительное масло - для обжаривания панира - куркума - 1 ч. л. - топленое масло - 2 ст. л. - холодная вода - 950 мл - стручки кардамона (растолченные) - 6 шт. - гвоздика - 6 бутонов - зеленый горошек - 100г - сливочное масло - 1 ст. л. - соль - 3.5 ч. л.