Дахи (йогурт)
Ингредиенты:
- молоко - 2.3 л- обычный йогурт - 50 мл.
|
Рецепты
Дахи (йогурт)Ингредиенты:- молоко - 2.3 л- обычный йогурт - 50 мл. Рецепт:Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно поддерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.
Рис с зеленым горошком и сыром |
- длиннозерный рис - 350г - прессованный панир (или адыгейский сыр) - 200г - топленое или растительное масло - для обжаривания панира - куркума - 1 ч. л. - топленое масло - 2 ст. л. - холодная вода - 950 мл - стручки кардамона (растолченные) - 6 шт. - гвоздика - 6 бутонов - зеленый горошек - 100г - сливочное масло - 1 ст. л. - соль - 3.5 ч. л.
Барфи из кешью |
- кешью - 350г - кокос (натертый) - 1 шт. - сахар - 700г - ванильная эссенция - пара капель - гхи - 1 ст.л.
Пури пряные |
- теплая вода - 60 мл - сахар - 1/4 ч. л. - сухие дрожжи - 1 ч. л. - пшеничная мука - 1 стакан - соль - 1 ч. л. - асафетида - 1 ч. л. - масло - 1 ч. л. - томатная паста - 1 ч. л. - масло для обжаривания
Баранья нога с фисташками |
- баранья нога (мякоть) - 2 кг - чеснок (толченый) - 2 зубчика - имбирный корень (тертый) - 2.5 см - тмин (молотый) - 1 ч. л. - мургал-масала- 2 ч. л. - соль и кайенский перец - по вкусу - фисташки (очищенные) - 1 стакан - лимонный сок и коричневый сахар - по 6 ч. л. - йогурт - 1/2 стакана - шафран - 2 щепотки - вода - 6 ч. л. - кукурузная мука - 3 ч. л. - фисташки (мелконарезанные очищенные) - 2 ст. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|