Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пряная цветная капуста с картофелем

Ингредиенты:

- корень имбиря (свежий) - 1 ст. л.
- индийский тмин - 1 ч. л.
- семена черной горчицы - 1.5 ч. л.
- топленое масло - 4 ст. л.
- картофель - 3 шт.
- цветная капуста - 1 кочан
- помидоры - 2 шт.
- куркума - 1.5 ч. л.
- кориандр (молотый) - 2 ч. л.
- гарам масала - 1/2 ч. л.
- соль - 1.25 ч. л.
- кинза или петрушка (крупно нарезанная) - 3 ст. л.

Рецепт:

Смешайте имбирь (нарезанный соломкой), тмин и горчицу в маленькой миске. Налейте топленое масло в широкую тяжелую кастрюлю и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Не доведя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй. Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель, нарезанный брусочками, и довольно мелко порезанную цветную капусту и жарьте, помешивая 4-5 минут. Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам масалу, соль и половину зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите. помешивая, на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными. Готовые овощи разложите по тарелкам и украсьте зеленью.
Похожие рецепты
Ананасовые шарики
- яйцо - 2 шт. - мука - 1/2 стакана - соль - щепотка - молоко - 2-4 ст.л. - ломтики ананаса - 2 ст. л. - жир - сахарная пудра - по вкусу
Печенье песочное с кардамоном
- сливочное масло (несоленое) - 250г - семена кардамона (свежемолотые) - 1 ч. л. - сахарная пудра - 1/2 стакана - пшеничная мука (грубого помола) - 300г - мелкая манная крупа - 1/2 стакана - соль - 1/4 ч. л. - пекарский порошок - 1/4 ч. л.
Mulligatawny (куриный суп)
- курица - 1 шт. - коренья - 1 пучок - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 2 ст.л. - копченое свиное сало - 75г - мука - 2 ст.л. - лавровый лист - 1 листик - помидоры - 4 шт. - сливки - 1/2 стакана - карри - 1 ст.л. - соль, кайенский перец - по вкусу
Перемяч
- тесто - 200г - мяса - 120г - репчатого лука - 1/2 шт. - соль, перец - по вкусу - жидкость - жира для жарения - 1 ст. л. для фарша: - мясо (говядина или баранина) - лук репчатый - перец и соль.