Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Mulligatawny (куриный суп)

Ингредиенты:

- курица - 1 шт.
- коренья - 1 пучок
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст.л.
- копченое свиное сало - 75г
- мука - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 листик
- помидоры - 4 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- карри - 1 ст.л.
- соль, кайенский перец - по вкусу

Рецепт:

Курицу залить холодной подсоленной водой, добавит измельченные коренья, лавровый лист и варить на небольшом огне. Готовую курицу разделить на порционные кусочки, бульон процедить.

С помидоров снять кожицу, разрезать и обжарить в разогретом масле вместе с салом, посыпать мукой, перемешать и разбавить бульоном. Варить еще около 15 минут, после чего добавить карри и кайенский перец.

Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. Сливки добавляют в суп по вкусу.

Похожие рецепты
Перемяч
- тесто - 200г - мяса - 120г - репчатого лука - 1/2 шт. - соль, перец - по вкусу - жидкость - жира для жарения - 1 ст. л. для фарша: - мясо (говядина или баранина) - лук репчатый - перец и соль.
Эчпочмак с картофелем
- тесто - 200г - мясо - 150г - картофель - 160г - масло топленое - 2 ст. л. - лук репчатый - 1/3 шт. - яйцо - 1/4 шт. - перец, соль - по вкусу - бульон.
Кыстыбый с картофелем
- пресное тесто - 300г - картофельное пюре - 500г - репчатый лук - 1 шт. - масло (для смазки) - 1 ст. л. для пресного теста: - мука - 300г - вода или молоко - 100мл - сахарный песок - 1 ст.л. - масло сливочное - 50г - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу
Чэк-чэк (орешки с медом)
- пшеничная мука - 1кг - яйцо - 10 шт. - молоко - 100г - сахар - 1 ст. л. - соль - масло (для жаренья) - 500-550г - мед - 900-1000г - сахара (для отделки) - 150-200г