Тутырма с субпродуктами
Ингредиенты:
- субпродукты - 1кг- рис - 100г или гречневая крупа - 120г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1.5 шт.
- молоко или бульон - 300-400г
- соль, перец - по вкусу.
|
Рецепты
Тутырма с субпродуктамиИнгредиенты:- субпродукты - 1кг- рис - 100г или гречневая крупа - 120г - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1.5 шт. - молоко или бульон - 300-400г - соль, перец - по вкусу. Рецепт:Обработать субпродукты (печень, сердце, легкие), мелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку (можно нарубить). Положить перец, соль, выбить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис (или гречневую крупу) и, перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Варить так же, как и тутырму с говядиной. Можно тутырму готовить только с одной печенью и с крупой. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму к столу в горячем виде.
Корт (I) |
- 5 л молока, 500мл катыка, 200г сахара
Тутырма с мясом и картофелем |
- говядина или баранина (мякоть) - 1кг - картофель - 1кг - репчатый лук - 300г - холодный бульон - 200-300г - соль, перец - по вкусу.
Катык (простокваша из топленого молока) |
- молоко - 1 л - закваска - 100г.
Тутырма с говядиной и рисом |
- говядина (мякоть) - 1кг - рис - 100г - лук репчатый - 100г - молоко или холодный бульон - 300-400г - соль, перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|