Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бэлиш с гусиными потрохами

Ингредиенты:

- тесто - 1.5-2кг
- гусиные потроха - 2кг
- картофель - 1.5-2кг
- бульон -1.5 стакана
- ржаная мука - 200г
- топленое масло - 200г
- масло (для смазывания сковороды и теста) - 50г
- перец, соль - по вкусу.

Рецепт:

Замесить пресное тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать на доске толщиной в полсантиметра, положить на смазанную маслом сковороду, Начинить бэлиш, покрыть сверху раскатанным тестом и края защипать. Сверху сделать отверстие, чтобы наливать бульон, и закрыть пробкой из теста.

На 1.5-2 ч посадить бэлиш в печь или духовку. Затем вынуть пробку, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь. Чтобы верх бэлиша не засох или не подгорел, его надо накрыть смоченной бумагой или сырой лепешкой из ржаного теста,

Готовый бэлиш подать на стол в горячем виде на сковороде.

Приготовление начинки для бэлиша. Обработать голову гуся: отрезать клюв, разрезать продольно голову, снять слизистую оболочку полости рта и языка и еще раз промыть в холодной воде. Подержать ножки гуся на слабом огне, и кожа с них легко снимется. Сняв кожу, ножки тщательно обмыть в холодной воде. Обработанные гусиные потроха нарезать крупными кусками. Добавить к ним очищенный и нарезанный картофель, лук, перец: соль, масло и перемешать.

Похожие рецепты
Суп-шулпа в горшочке
- говядина или баранина -100г - картофель -100-150г - морковь -1/3 шт. - лук репчатый - 1/2 шт. - масло топленое- 2 ч. л. - бульона -1.5 стакана - соль и перец - по вкусу
Будэнэ
- молоко - 200г - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 100г - сахар - 100г - рис отварной - 500г - изюм - 100-150г - соль.
Суп-шулпа аппетитная
- шулпа - 1 л - мясо - 150-200г - лук репчатый - 1-2 шт. - соль, перец - по вкусу.
Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.
- кресс-салат - татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком) - 400г - свежемолотый черный перец - по вкусу - редис - 1 пучок - перепелиные яйца - неочищенные кунжутные семена - 2 ст. л. - молотая морская соль