Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Клецки из мацы

Ингредиенты:

- мука из мацы - 7 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- топленый куриный жир - 1 ст. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- имбирь (по желанию) - 1 щепотка
- соль.

Рецепт:

Яйца хорошо размещать в 1/2 стакана воды я залить этой жидкостью муку из мацы. Добавить топленый куриный жир, заправить солью, черный перцем (они должны быть пикантными), имбирем и оставить на 1 час. Массу хорошо перемешать и, увлажняя руки в воде, формовать шарики величиной с грецкий орех. Варить а подсоленном кипятке 10 минут. Вынимать шумовкой И охладить, чтобы слегка затвердели.

Подавать с горячим куриным бульоном.

Похожие рецепты
Суп фасолевый ("чолит")
- мясо - 500г - фасоль - 1/2 стакана - морковь - 1 шт. - репчатый лук - 1 шт. - жир - 2 ст.л. - гречневая крупа - 1/2 стакана - перец и соль - по вкусу.
Кисло-сладкое мясо по-еврейски
- мясо - 1кг - томатное пюре - 3 ст. л. - лук репчатый - 3 луковицы - чеснок - 5-6 зубчиков - картофель - 4 шт. - чернослив - 400г - бульон - около 1 стакана - меда - неполная столовая ложка - молотый имбирь - 2 ст. л. - уксус столовый - 2 ч.л. - сахар - по вкусу - душистый перец, лавровый лист - по вкусу - коньяк - 3 ст. л.
Суп с кнедликами из сушек
- мука из мацы - 2/3 стакана - молоко с водой или мясным бульоном - 1.5 л - масло сливочное или жир - 100г - вода для теста - 60г - соль - сахар - по вкусу.
Кабачки жаренные
- кабачки - 100-125г - пшеничная мука - 10г - растительное масло - 5-10г - сметана - 20-25г - орех грецкий - 5-10г - зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г - соль.