Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курица отварная с чесночной подливкой

Ингредиенты:

- отварная курица - 1 шт.
- куриный бульон -3/4-1 стакан
- чеснок - 10-12 долек
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Подготовленную целую куриную тушку хорошо вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся пену снять шумовкой.

Когда курица будет готова (что определяется прокалыванием мяса ножки), вынуть ее из кастрюли, слегка посолить, а потом нарезать не порционные куски и уложить в достаточно глубокую посуду.

Чеснок хорошо истолочь, развести куриным бульоном, посолить; этой подливкой залить готовую курицу.

Подливку можно подать и отдельно, в соуснике.

Похожие рецепты
Сом вареный
- сом - 1 кг - кинза (зелень) - 10 веточек - лист лавровый - 2 шт. - лаваш кислый - 50 г - перец черный молотый, соль - по вкусу
Курица отварная с ореховой подливкой
- отварная курица - 1 шт. - грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана - чеснок - 10-15 долек - вода - сколько потребуется - семена кинзы и соль - по вкусу.
Солянка по-грузински
- филе говяжье - 160г - жир - 20г - лук репчатый - 40г - соленые огурцы - 40г - томат-пюре - 25г - острый соус - 10г - уксус винный - 5г - мука пшеничная - 5г - каперсы - 10г - чеснок - перец.
Купаты
- свинина жирная - 260г - лук репчатый - 25г - уксус винный - 10г - кишки свиные сухие -5г - гранат - 10г или барбарис в зернах - 15г - чеснок - специи.