Лук-порей с орехами (II)
Ингредиенты:
- лук-порей - 500 г, очищенные грецкие орехи -1/2 стакана
- чеснок - 1-2 дольки
- семян кинзы - 1/2 чайной ложки
- имеретинского шафрана - 1 чайная ложка
- сухих сунели - 1/2 чайной ложки
- винный уксус или гранатный сок, стручковый перец, соль - по вкусу.
Рецепт:
Лук-порей отварить, отжать и мелко порубить. Очищенные грецкие орехи, семена кинзы, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран хорошо истолочь, добавить молотые сухие сунели и все это развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В эту массу хорошо вмешать подготовленный лук-порей, аккуратно уложить на тарелку и посыпать зернами граната или кинзой.
Похожие рецепты
Гадазелили
- сыр имеретинский - 600г - молоко - 1 стакан - мята (мелкорубленая зелень) - 1/2 ст. л.
|
Лук-порей с орехами (I)
- вода - 2 стакана - лук-порей - 500 г - очищенных грецких орехов - 1 стакан - чеснока - 1-2 дольки - зелени кинзы - 2 веточки - стручковый перец, винный уксус и соль - по вкусу.
|
Варенье виноградное по-грузински
- 1 кг. Для сиропа: - вода - 2 стакана - сахар - 1 кг - лимонная кислота - 1 ч. ложка.
|
Лобио с тушеным луком и яйцами
- стручковая фасоль - 1 кг - лук репчатый - 2-3 головки - яйцо - 3 шт. - зелень петрушки, чабера, мяты, укропа, базилика и соль - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.