Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гадазелили

Ингредиенты:

- сыр имеретинский - 600г
- молоко - 1 стакан
- мята (мелкорубленая зелень) - 1/2 ст. л.

Рецепт:

Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.
Похожие рецепты
Лук-порей с орехами (I)
- вода - 2 стакана - лук-порей - 500 г - очищенных грецких орехов - 1 стакан - чеснока - 1-2 дольки - зелени кинзы - 2 веточки - стручковый перец, винный уксус и соль - по вкусу.
Варенье виноградное по-грузински
- 1 кг. Для сиропа: - вода - 2 стакана - сахар - 1 кг - лимонная кислота - 1 ч. ложка.
Лобио с тушеным луком и яйцами
- стручковая фасоль - 1 кг - лук репчатый - 2-3 головки - яйцо - 3 шт. - зелень петрушки, чабера, мяты, укропа, базилика и соль - по вкусу.
Буглама из баранины
- баранина - 215г - сало баранье - 10г - зеленые плоды ткемали - 60г - лук репчатый (можно зеленый) - 125г - настойка имбиря или шафрана - 1г - чеснок - перец стручковый - эстрагон - кинза - мята - укроп.