Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жаркое из зайца в красном вине

Ингредиенты:

- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг
- шпик - 100г
- свиной жир - 100-150г
- красное сухое вино - 1 стакан

для маринада:

- уксус, вода, специи (или квас)

Рецепт:

За сутки до приготовления зайчатину маринуют. Затем мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и шпигуют тонкими брусочками сала. Подготовленные куски зайчатины складывают в разогретую жаровню, заливают водой так, чтобы оно было только прикрыто, добавляют свиной жир и стакан красного сухого вина.

Готовится это блюдо в духовке около 45-50 минут.

Похожие рецепты
Каша пшенная с тыквой (тыковик)
- пшено - 1 стакан - вода - 2 стакана - молоко - 2 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - сливки - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - тыквенное пюре - 1 стакан
Жаркое из зайца в белом вине
- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг - шпик - 100г - масло сливочное - 100г - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу - панировочные сухари для соуса: - масло сливочное - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - белое вино - 100г - бульон - 2 ст.л.
Каша пшенная молочная
- пшено - 1 стакан - вода - 2 стакана - молоко - 2 стакана - масло сливочное - 2 ст.л.
Жаркое из зайца
- зайчатина (спинка) - 1.5-2 кг - копченое сало - 100г - чеснок - 1 головка - масло сливочное - 1 ст. л. - соль - по вкусу для маринада: - уксус, вода, специи (или квас)