Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жаркое из зайца

Ингредиенты:

- зайчатина (спинка) - 1.5-2 кг
- копченое сало - 100г
- чеснок - 1 головка
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу

для маринада:

- уксус, вода, специи (или квас)

Рецепт:

Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня. После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из маринада, хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см. Шпиговать зайца лучше специальной иглой, при этом кусочки сала должны быть без мяса и вводить их следует неглубоко, чтобы оно могло прожариться. По желанию зайчатину можно нашпиговать и дольками чеснока.

Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте 2 ложки воды и добавьте сливочное масло. Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как можно чаще соком со дна противня, Подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья.

Похожие рецепты
Каша овсяная
- овсяные хлопья - 2 стакана - вода - 3 стакана - молоко - 2 стакана - соль - 2 ч.л. - масло сливочное - 3 ст.л.
Гусь, жаренный с можжевельником
- гусь - 1 кг - яблоки - 2 шт. - молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу
Каша гурьевская, запеченная в тыкве
- тыква - 1 шт. - рис - 1 стакан - сметана - 3 шт. - сахар - 2-3 ст.л. - изюм - 1/2 стакана - молотая корица - 1 ч.л. - курага - 1/2 стакана
Гусь свадебный
- гусь - 1 шт. - пшено - 1 стакан - масло сливочное - 5-6 ст.л. - пряности, соль - по вкусу