Гусь свадебный
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт.- пшено - 1 стакан
- масло сливочное - 5-6 ст.л.
- пряности, соль - по вкусу
|
Рецепты
Гусь свадебныйИнгредиенты:- гусь - 1 шт.- пшено - 1 стакан - масло сливочное - 5-6 ст.л. - пряности, соль - по вкусу Рецепт:Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массойнафаршировать гуся. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа.В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.
Каша гурьевская с соусом |
- манная крупа - 1/2 стакана - молоко - 3 стакана - грецкие орехи или цукаты (измельченные) - 1/2 стакана - сахар - 2 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, ванилин - по вкусу для соуса: - абрикосы - 10 шт. - сахар - 2 ст.л. - вода - 2 ст.л.
Гусь новогодний по-русски |
- гусь - 1 шт. - чеснок - 1-2 головки - соль, лавровый лист - по вкусу на гарнир: - отварной картофель и рис, печеные яблоки или маринованные сливы.
Каша гурьевская с грецкими орехами |
- орехи грецкие (очищенные) - 400г - миндаль горький (очищенный) - 100г - сливки - 3 стакана - крупа манная - 1/3 стакана - сахар - 2/3 стакана.
Гусь жаренный с яблоками |
- гусь - 1 шт. - изюм без косточек - 4 ст. ложки - яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт. - сахар - 1 ст. ложка - зелень петрушки - маслины - 10 шт. - соль по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|