Гусь новогодний по-русски
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт.- чеснок - 1-2 головки
- соль, лавровый лист - по вкусу
на гарнир:
- отварной картофель и рис, печеные яблоки или маринованные сливы.
|
Рецепты
Гусь новогодний по-русскиИнгредиенты:- гусь - 1 шт.- чеснок - 1-2 головки - соль, лавровый лист - по вкусу на гарнир: - отварной картофель и рис, печеные яблоки или маринованные сливы.Рецепт:Тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем. Посолите сверху и внутри, еще добавьте внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Затем внутрь тушки вставьте вымытую бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашейте. Со всех сторон хорошо обрызгайте тушку уксусом и оставьте так на полчаса, чтобы пропиталась. Теперь положите гуся в гусятницу и долейте в противень воды, приблизительно 1 стакан. Гусятница ставится в холодную духовку, чтобы жар поднимался постепенно. Жарьте гуся часа 3, поливая вытопившимся соком. Перед подачей на стол бутылку выньте, а тушку подайте целиком, на большом блюде. Гарнир разложите вокруг; он может быть самым разнообразным - отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы и прочее.
Каша гурьевская с грецкими орехами |
- орехи грецкие (очищенные) - 400г - миндаль горький (очищенный) - 100г - сливки - 3 стакана - крупа манная - 1/3 стакана - сахар - 2/3 стакана.
Гусь жаренный с яблоками |
- гусь - 1 шт. - изюм без косточек - 4 ст. ложки - яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт. - сахар - 1 ст. ложка - зелень петрушки - маслины - 10 шт. - соль по вкусу
Каша гурьевская |
- молоко - 1.25 л - манная крупа - 1/2 стакана - орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500г - горький миндаль - 10 шт. - миндальная эссенция - 4-5 капель - сахар - 1/2 стакана - варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)- 1/2 стакана - масло сливочное - 2 ст.л. - кардамон - 1 стручок - молотая лимонная цедра - 3-4 ч.л. или корица - 2 ч.л. - молотый бадьян - по вкусу
Гусь "душеный" |
- гусь - 1 шт. - свиное сало - 50-100г - лук репчатый - 4-5 шт. - морковь - 2 шт. - корень петрушки - 1 шт. - бульон - 2 стакана - водка - 100г - душистый перец - 10 горошин - лавровый лист - 1 шт. - тмин, базилик, перец, тертый мускатный орех - по вкусу - чеснок - 2-3 зубчика
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|