Гусь "душеный"
Ингредиенты:
- гусь - 1 шт.
- свиное сало - 50-100г
- лук репчатый - 4-5 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- бульон - 2 стакана
- водка - 100г
- душистый перец - 10 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- тмин, базилик, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
Рецепт:
Сало порежьте кусочками, обваляйте их в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся. Положите его в гусятницу или большой котелок, прибавьте нарезанные кольцами 2-3 луковицы, морковь, корень петрушки, душистый перец, немного соли, бульон, водку, закройте крышкой и томите в духовке до готовности или варите на самом слабом огне. В последнем случае бульона (воды) надо влить в 2 раза больше.
Похожие рецепты
Каша гречневая рассыпчатая
- вода - 3 стакана - гречневая крупа ядрица - 1.5 стакана - лук репчатый - 2 луковицы - яйцо - 2 шт. - сухие белые грибы - 3-4 шт. - масло подсолнечное - 6-7 ст. л.
|
Грибы пряженые
- грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 500г - мука - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана - масло растительное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - сало, кулинарный жир - для жарения
|
Каша гречневая пуховая
- гречневая крупа ядрица - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - молоко -4.5 стакана - масло сливочное - 3 ст. л. - сливки - 2 стакана
|
Ватрушки с творогом
- творог - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - ванильный сахар - 6г - соль - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.