Фасоль в горшочке по-гречески
Ингредиенты:
- фасоль - 600г- вода - 2л
- лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера
- масло растительное - 1/3 стакана
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
|
Рецепты
Фасоль в горшочке по-греческиИнгредиенты:- фасоль - 600г- вода - 2л - лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера - масло растительное - 1/3 стакана - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - соль по вкусу Рецепт:Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасольГоршочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут.
Новогодний фракийский тыквенный пирог |
- тесто фило - 800г - тыква - 2кг - грецкие орехи - 400г - несоленые крекеры - 200г - изюм - 100г - сахар - 100г - корица - по вкусу - апельсиновый сок - 200 мл - масло для смазывания теста для сиропа: - сахар - 400г - вода - 400 мл - 1/2 лимона - 1 палочка корицы.
Фаршированные огурцы |
- огурцы свежие - 6 шт. - масло растительное - 2-3 ст.л. - сметана или йогурт - 2-3 ст.л. - томатная паста - 1 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - мука - 1 ч.л. - зелень укропа - по вкусу для фарша: - мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг) - лук репчатый - 2 луковицы среднего размера - хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - перец молотый черный, соль - по вкусу
Новогодний ипиросский пирог |
- слоеное тесто (фило) для пирогов - 1 пакет - молодая баранина - около 1кг - лук - 1 кг - рис - 100г - сыр фета - 200г - яйцо - 6шт. - соль, молотый перец, базилик свежий, мята - по вкусу - сливочное масло
Суп фасолевый |
- фасоль - 500г - морковь - 4 шт. среднего размера - зелень сельдерея - 1 пучок - лук репчатый - 2 луковицы - томатный сок - 1.4 стакана - растительное масло (лучше оливковое) - 1 неполный стакан - соль, перец - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|