Новогодний фракийский тыквенный пирог
Ингредиенты:
- тесто фило - 800г
- тыква - 2кг
- грецкие орехи - 400г
- несоленые крекеры - 200г
- изюм - 100г
- сахар - 100г
- корица - по вкусу
- апельсиновый сок - 200 мл
- масло для смазывания теста
для сиропа:
- сахар - 400г
- вода - 400 мл
- 1/2 лимона
- 1 палочка корицы.
Рецепт:
Нарезать тыкву кубиками и запечь в небольшом количестве масла при 180 градусах около 30 минут. Осторожно отжать тыкву, не ломая ее, и смешать с остальными ингредиентами.
На противень выложить 2-3 листа фило теста, положить остывшую начинку, потом снова тесто и снова начинку, пока не закончится и то, и другое.
Выпекать при 170 градусах около часа. Приготовить сироп из сахара, воды и лимона. Прокипятить около 15 минут. Вылить готовый сироп на пирог, как только пирог испечется.
Похожие рецепты
Фаршированные огурцы
- огурцы свежие - 6 шт. - масло растительное - 2-3 ст.л. - сметана или йогурт - 2-3 ст.л. - томатная паста - 1 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - мука - 1 ч.л. - зелень укропа - по вкусу для фарша: - мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг) - лук репчатый - 2 луковицы среднего размера - хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - перец молотый черный, соль - по вкусу
|
Новогодний ипиросский пирог
- слоеное тесто (фило) для пирогов - 1 пакет - молодая баранина - около 1кг - лук - 1 кг - рис - 100г - сыр фета - 200г - яйцо - 6шт. - соль, молотый перец, базилик свежий, мята - по вкусу - сливочное масло
|
Суп фасолевый
- фасоль - 500г - морковь - 4 шт. среднего размера - зелень сельдерея - 1 пучок - лук репчатый - 2 луковицы - томатный сок - 1.4 стакана - растительное масло (лучше оливковое) - 1 неполный стакан - соль, перец - по вкусу
|
Мясо с овощами в горшочках
- говядина - 600г - лук репчатый - 3-4 луковицы - морковь - 3 шт. - корень сельдерея - 3-4 шт. - баклажаны - 2 шт. среднего размера - картофель - 6 шт. - шпик - 120г - масло сливочное - 2 ст.л. - панировочные сухари - 3 ст.л. - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - соль по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.