Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мелидзано (I)

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 кг
- оливковое масло - 7-8 ст.л.
- зелень петрушки - 2 пучка
- 1 лимон (или 2 - 3 ст. ложки уксуса)
- лук репчатый -1 небольшая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу

Рецепт:

Отобрать молодые спелые баклажаны среднего размера, хорошенько их вымыть и проколоть кожуру вилкой в нескольких местах. Уложить их на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуры, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью.
Похожие рецепты
Рыба в маринаде Саворо
- рыба (бычки, литринии, барабульки) - 1 кг - лимонный сок, соль, перец - по вкусу - мука для жарения - растительное масло для жарения для маринада: - масло, в котором жарилась рыба - 1/2 стакана - чеснок - 2-3 зубчика - розмарин - по вкусу - уксус столовый - 1 кофейная чашка - помидоры - 1 кг - сахар, соль, перец - по вкусу - мука - 1 ч.л.
Ладопита
- оливковое масло - 3 стакана - вода - 3 стакана - сахар - 1 стакан - кунжут – 50г - корица молотая – 1 ч.л. - миндаль очищенный обжаренный - мука пшеничная - 1 кг - манная крупа – 50г.
Рулет из телятины по-гречески
- телятина - 800г - лук репчатый - 4 луковицы - панировочные сухари - 5-6 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - бульон мясной - 200 мл - ветчина - 160г - морковь - 1 шт. - зелень петрушки - 1/2 пучка - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - соль по вкусу
Куриный суп
- курица - 1 шт. - рис - 1 неполный стакан - яйцо - 2 шт. - лимон - 2 шт. - соль - по вкусу