Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ладопита

Ингредиенты:

- оливковое масло - 3 стакана
- вода - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- кунжут – 50г
- корица молотая – 1 ч.л.
- миндаль очищенный обжаренный
- мука пшеничная - 1 кг
- манная крупа – 50г.

Рецепт:

Для сиропа прокипятите воду с сахаром в течение 10 минут (сохраняйте теплым). Вылейте масло в кастрюлю, убрав в сторону 50мл масла, и разогрейте его. Муку смешайте с манкой. Осторожно всыпьте муку в масло, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и обжарьте ее до золотистого цвета на умеренном огне. Затем медленно добавляйте теплый сироп, не снимая с огня, и проварите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В результате должна получиться мягкая масса, напоминающая халву. Эту массу выложите в смазанную маслом (50мл) форму для запекания, обильно посыпьте кунжутом. Украсьте поверхность пирога, сделав надрезы, чтобы получились ромбики, и в центр каждого ромбика положите миндальный орех. Пирог запекайте при 180С в духовке около часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой – она должна оставаться чистой при погружении в пирог. Еще горячий пирог посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Ладопита - традиционный новогодний пирог Лефкады. В пирог, как и в василопиту, прячут монетку на удачу. Также этот пирог пекут для всех торжественных мероприятиях - помолвке, свадьбах, днях рождения и именинах.

Похожие рецепты
Рулет из телятины по-гречески
- телятина - 800г - лук репчатый - 4 луковицы - панировочные сухари - 5-6 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - бульон мясной - 200 мл - ветчина - 160г - морковь - 1 шт. - зелень петрушки - 1/2 пучка - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - соль по вкусу
Куриный суп
- курица - 1 шт. - рис - 1 неполный стакан - яйцо - 2 шт. - лимон - 2 шт. - соль - по вкусу
Рождественское печенье курабье по-ламийски
- сливочное масло - 200г - мука - 2.5 стакана - молотый миндаль - 1 стакан - сахарная пудра - 500г - сахарная пудра - по вкусу - розовая эссенция - по вкусу - яйцо (желток) - 1шт. - пекарский порошок - 1/4 ст.л.
Козий сыр в виноградных листьях
- виноградные листья - 20шт. - козий сыр - 200г - красные сладкие перцы - 2 шт. - кедровые орехи - 30г - свежий базилик, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.