Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки
Ингредиенты:
- бульон из индюшки - 3л- рис - 6 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сок 2-х лимонов
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- твердый сыр (тертый) - 200г.
|
Рецепты
Рождественскй яично-лимонный суп из индюшкиИнгредиенты:- бульон из индюшки - 3л- рис - 6 ст.л. - яйцо – 2 шт. - сок 2-х лимонов - соль, свежемолотый черный перец – по вкусу - твердый сыр (тертый) - 200г. Рецепт:Доведите бульон до кипения, добавьте тщательно промытый рис и варите до готовности риса. Желтки отделите от белков. В большой миске взбейте белки в плотную пену, в другой миске взбейте желтки до осветления. Очень медленно, добавьте лимонный сок к желткам, продолжая постоянно взбивая. Затем смешайте осторожно желтки с лимонным соком вместе с белками. Тонкой струйкой влейте 2 стакана бульона к яичной смеси, непрерывно помешивая. Медленно вылейте эту смесь в оставшийся бульон, помешивая строго в одном направлении. Крышкой кастрюлю не закрывать, чтобы не свернулись яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу и подогрейте, но не до кипения. После этого можно добавить тертый сыр.
Каламария |
- кальмары - 700г - оливковое масло - 5 ст. л. - лук репчатый - 1 большая луковица - чеснок - 2-3 зубчика - помидоры - 2-3 шт. крупные или 1/3 стакана томатной пасты - вино (красное или белое) - 3/4 стакана - молотая корица - 1 ч.л. (без верха) - зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу
Рождественский осьминог |
- осьминог - 1кг - лук - 500г - яблоко - 1/2 шт. - имбирь свежий - 100г - курага - 100г - изюм - 100г - оливковое масло - 3 ст.л. - сливочное масло - 3 ст.л. - мадера - 1 стакан - черный перец и корица - по вкусу
Индейка в шампанском |
- филе индейки – около 2 кг - мука - 2 ст.л. - шампанское (брют) - 1 л - сливки (20%) – 250мл - сливочное масло - 75г - соль, перец молотый – по вкусу.
Рождественский грушевый десерт апидеа |
- груши - 6 шт. - красное вино - 750 мл - сахар - 100г - корицы (кора) - 1 палочка - гвоздика - 6 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|