Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем яблочный по-польски

Ингредиенты:

- яблоки - 1кг
- сахар - 800г
- вода - 3 ст.л.

Рецепт:

Яблоки моют, половину из них нарезают на дольки и, не очищая от кожицы, кладут в кастрюлю, добавляют воду и варят до размягчения. Разваренные яблоки протирают через сито, полученное пюре смешивают с сахаром и варят до его полного растворения. Оставшуюся половину яблок отчищают от кожицы и семечек, нарезают дольками и кладут в горячее пюре. Варят до готовности в один прием. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут
Похожие рецепты
Суп лимонный
- кости для бульона - 200г - морковь - 60г - петрушка (корень) - 40г - рис - 200г - мука - 20г - масло - 20г - сметана - 160г - лимон - 100г - соль.
Джем малиновый по-польски
- малина - 1 кг - сахар - 600г - сок красной или черной смородины - 1/2 стакана
Суп из свежих огурцов
- кости мясные - 200г - морковь - 60г - корень петрушки -40г - свежие огурцы - 500г - мука - 20г - ржаные клецки - 400г - сметана - 160г - зелень - 20г - соль
Граматка, или фарамушка
- светлое пиво - 1 л - мякиш серого ржаного хлеба - 120г - сливочное масло - 1 ст.л. - тмин - 1 ч.л. - сахар - 50-80г - соль.