Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из сельди

Ингредиенты:

- сельдь соленая - 320г
- копченая сельдь - 80г
- яйца - 8 шт.
- соленые огурцы - 80г
- яблоки - 120г
- репчатый лук - 40г
- белки - 2 шт.
- морковь - 40г
- маринованные грибы - 40г
- зеленый салат - 20г

зелень петрушки. Для соуса:

- желтки - 2 шт.
- растительное масло - 20г
- сметана - 100г
- сахар
- уксус
- горчица
- соль.

Рецепт:

С копченой и вымоченной соленой сельди снять филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожицы и семечек яблоки, соленые огурцы, лук и белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и соусом и уложить в салатник.

При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

Салат из сельди можно подавать к жаренному картофелю или использовать для приготовленья бутербродов.

Похожие рецепты
Борщ по-огородничьи (II)
- свекла - 160г - капуста - 100г - картофель - 100г - корень петрушки - 20г - корень сельдерея - 10г - грибы маринованные - 40г - масло растительное - 40г - мука - 10г - квас хлебный - 100г - соль - перец черный - по вкусу - тмин - по вкусу - зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Ракушки из колбасы
- краковская колбаса - 240г - консервированный зеленый горошек - 300г - сливочное масло - 40г - мука - 4г - сахар - 4г.
Борщ по-огородничьи (I)
- свекла - 160г - капуста свежая - 120г - картофель - 100г - морковь - 40г - лук репчатый - 40г - корень сельдерея - 10г - корень петрушки - 20г - сладкий зеленый перец - 30г - помидоры - 80г - мука - 10г - хлеб черный - 40г - масло растительное - 20г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 40г или кислое молоко - 60г - соль - тмин - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - зелень петрушки, сельдерея - по вкусу.
Польский пивной суп (II)
- светлое пиво - 1 стакан - вода - 1 стакан - яйцо (желтки) - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - гвоздика, корица - по вкусу - красный молотый перец - по вкусу.