Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гусь по-берлински

Ингредиенты:

- гусь - 1 шт. (около 3 кг)
- яблоки - 6 шт.
- капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)
- картофель - 10 шт.

для соуса:

- мука кукурузная - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- майоран, соль - по вкусу

Рецепт:

Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно.

Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить.

Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.

Похожие рецепты
Рольмопс (сельдь под маринадом)
- сельдь - 100 г - лук - 15 г - морковь - 10 г - масло растительное - 5 г - уксус 3%-ный - 20 г - сахар - 1/2 ч.л. - лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица - по вкусу - вода -1 ст.л.
Говядина, маринованная по-берлински
- морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу - уксус - по вкусу - говядина - 200г - лимон - 1 шт.
Рождественский штоллен
- мука пшеничная -1.300кг - сахар - 130г - масло сливочное - 200г - ванильный сахар, соль, цедра лимона - по вкусу - молоко - 400мл - дрожжи свежие - 50г для начинки: - коринка - 500г - миндаль очищенный жареный (порубленный) - 100г - цукаты - 200г - ром - 125мл для украшения: - масло сливочное - сахарная пудра
Блинчики с сыром
- мука - 3 ст.л. - молоко - 125г - яйцо - 1 шт. для соуса: - молоко - 2 ст.л. - мука - неполная чайная ложка - сахар - по вкусу - масло сливочное -1 ст.л. - сливки - 30 г - сыр - 100 г