Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Претцели

Ингредиенты:

- вода - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- мягкое сливочное масло - 1/4 стакана
- йогурт - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- пшеничная мука - 6.5 стаканов

для соуса:

- вода - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- крупная соль - по вкусу

Рецепт:

Смешать теплую воду, сахар и дрожжи, оставить, пока не запенится. Добавить йогурт, масло и соль, прибавить муку и замесить упругое тесто. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить на 4 часа.

Раскатать тесто в жгут, разделить на 32 части, после чего раскатать каждый кусок в жгутик длиной 50 см. Придайте каждому жгутику форму претцеля (кренделя, узелков или коротких палочек).

Смазать претцели масляным соусом, слегка посыпать (со всех сторон) крупной солью. Положить на смазанный противень. Оставить на 1 час. Выпекать в горячей духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на проволочной подставке.

Похожие рецепты
Айнтопф с савойской капустой
- постная свинина - 500г - лук репчатый - 3 луковицы - маргарин - 2 ст.л. - савойская капуста - около 1 кг - картофель - 6 шт. - бульон - 2 стакана - перец, соль, тмин - по вкусу
Пивной суп по старинному немецкому рецепту
- светлое пиво - 2 стакана - молоко - 2 стакана - сливки - 1 стакан - крахмал - 1 ст.л. - сахар - 4-5 ст.л. - изюм - 100г - яйцо (желток) - 3 шт. - корица - 1 ч.л.
Айнтопф с капустой
- говяжья рулька - 400г - растительное масло - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 большая луковица - мясной бульон - 1л - тмин - 2 ст.л. - капуста белокочанная -1 кочан - картофель - 6 шт. - перец, соль - по вкусу
Печенье рейнское (Манделах)
- мука - 500 г - яйцо - 4шт - масло - 100 - 150 г. - сахар - 150 г. - кардамон и гвоздика - по 1/4 чайной ложки - цедра лимона - соль - сухие дрожжи - жир для жаренья