Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Португальский крестьянский хлеб

Ингредиенты:

- сахар – 2 ст.л.
- сухие дрожжи - 2 пакетика
- дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана
- кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана
- соль - 4 ч.л.
- пшеничная муку – около 4.5 стаканов

Рецепт:

В маленькой миске размешайте сахар, дрожжи, влейте полстакана теплой воды. Размешайте и оставьте на 5-10 минут для брожения. В другой миске, большего размера, чем первая, соедините ячмень, кукурузную муку, соль и 4 стакана пшеничной муки. Деревянной ложкой размешайте дрожжевую смесь с 2.5 стаканами теплой воды, после чего влейте ее в большую миску с мукой. Руками хорошо вымесите тесто, скатайте в шар и, накрыв посуду с тестом полотенцем, оставьте для расстойки в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме в дважды. Затем на присыпанной мукой поверхности вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Готовое тесто разделите на 2 части, придайте им овальную форму, присыпьте мукой. На предварительно смазанный жиром противень уложите хлеб, прикройте полотенцем и оставьте примерно на час для расстойки приблизительно на час.

Прогрейте духовку до 165 градусов С . Поставьте противень с хлебом в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. На это уйдет примерно 40 минут. Для того, чтобы хлеб получился красивым и не подгорел, сбрызгивайте его поверхность водой: сначала через 5 минут после установки в духовку, затем спустя 10 минут.

Похожие рецепты
Гуакамоле (I)
- авокадо - 2 шт. - бекон - 1-2 ломтика - лук репчатый - 1/2 луковицы - помидоры - 1 шт. - сок лайма или лимона - 1 ст.л. - соль - 1/4 ч. л. - острый красный перец - по вкусу
Пикадильо
- говяжий и свиной фарш - по 250г - красный виноградный уксус - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - растительного масла - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - чеснок - 1зубчик - свежий зеленый чили - 1 шт. - помидоры - 4-6 шт. - изюма без косточек - 3 ст.л. - очищенный миндаль - 60г - молотая гвоздика - 1/2 ч.л. - молотая корица - 1ч.л. - томатная паста - 2 ст.л.
Говядина с бобами по-мексикански
- говяжий фарш - 500г - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 3-4 зубчика - перец сладкий (зеленый или красный) - 1 шт. - консервированный зеленый чили - 120г - консервированные красные бобы (фасоль) - 500г - консервированная кукуруза - 320г - чили-пудра - 6 ч.л. - молотый тмин - 2 ч.л. - сушеный майоран - 1 ч.л. - консервированные очищенные помидоры - 800г - соль, свежемолотый черный перец, мелко нарезанная петрушка - по вкусу - сыр " - чеддер" - - 120г
Овощной суп
- куриный бульон - 4 стакана - вода - 2 стакана - помидоры - 500г - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 1 зубчик - соль - 1 ч.л. - черный перец - 8 горошин - гвоздика - 4 бутона - картофель - 2-3 шт. - кабачки (цуккини) - 1 маленького размера - капуста белокочанная - 1/2 кочана - морковь - 1-2 шт. для украшения: - сельдерей, сладкая кукуруза, нарезанный кориандр