Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пикадильо

Ингредиенты:

- говяжий и свиной фарш - по 250г
- красный виноградный уксус - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- растительного масла - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 1зубчик
- свежий зеленый чили - 1 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
- изюма без косточек - 3 ст.л.
- очищенный миндаль - 60г
- молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
- молотая корица - 1ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.

Рецепт:

В фарш влейте уксус, приправьте солью и перцем, все перемешайте. Подогрейте масло в сковороде с толстым дном, положите мелко нарезанные лук, чеснок, чили и жарьте около 3 минут, часто помешивая. Выложите в сковороду фарш, размешайте и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите и мелко порежьте. Из сковороды слейте лишний жир, добавьте помидоры, изюм, измельченный миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставьте на огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Полученную пасту используйте в горячем виде как начинку для тортилий, энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в холодном виде как начинку для эмпанад.

Похожие рецепты
Говядина с бобами по-мексикански
- говяжий фарш - 500г - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 3-4 зубчика - перец сладкий (зеленый или красный) - 1 шт. - консервированный зеленый чили - 120г - консервированные красные бобы (фасоль) - 500г - консервированная кукуруза - 320г - чили-пудра - 6 ч.л. - молотый тмин - 2 ч.л. - сушеный майоран - 1 ч.л. - консервированные очищенные помидоры - 800г - соль, свежемолотый черный перец, мелко нарезанная петрушка - по вкусу - сыр " - чеддер" - - 120г
Овощной суп
- куриный бульон - 4 стакана - вода - 2 стакана - помидоры - 500г - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 1 зубчик - соль - 1 ч.л. - черный перец - 8 горошин - гвоздика - 4 бутона - картофель - 2-3 шт. - кабачки (цуккини) - 1 маленького размера - капуста белокочанная - 1/2 кочана - морковь - 1-2 шт. для украшения: - сельдерей, сладкая кукуруза, нарезанный кориандр
Говядина по-мексикански
- врезка говяжья - 400г - масло растительное - 2-3 ст.л. - чеснок - 5-6 зубчиков - лук - 1-2 небольшие луковицы - перец сладкий стручковый - 2 шт. - помидоры - 3 шт. - перец молотый черный, соль - по вкусу
Начо
- пшеничные тортильяс - 6 шт. для начинки: - тертый сыр " - чеддер" - - 100г - лук репчатый - 1 среднего размера луковица - свежий зеленый перец (без семян) - 1 шт. - зеленый чили - 1 шт. - маринованный чили сорта " - халепеньо" - - 1 шт. - молотый чили - 1 ч.л. - густая сметана - 3/4 стакана - масло растительное для жарки