Холодник по-белорусски
Ингредиенты:
- щавель - 300г- огурцы - 1/2 шт.
- лук зеленый - 30г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- укроп - по вкусу.
|
Рецепты
Холодник по-белорусскиИнгредиенты:- щавель - 300г- огурцы - 1/2 шт. - лук зеленый - 30г - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - укроп - по вкусу. Рецепт:Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в охлажденный отвар щавеля.Перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить сметану и посыпать укропом.
Драчена картофельная |
- картофель - 6 шт. - мука пшеничная - 1-2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - сало - 30г - лук репчатый - 1-2 шт. - масло сливочное - по вкусу - сметана - по вкусу - сода - щепотку - соль и перец - по вкусу.
Суп картофельный с клецками |
- вода - 4 стакана - картофель - 3-4 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - сало - 40 г. - лавровый лист - 1-2 шт. - перец горошком - 2-3 шт. - соль для клецек: - мука пшеничная - 4-5 ст. л. - масло или маргарин -1 ст. л. - яйцо - 1 шт. - молоко или вода - 1/2 стакана - соль.
Борщ с репой |
- говядина (кости) - 150г - свекла - 110г - картофель - 100г - репа - 130г - лук репчатый - 20г - морковь - 25г - томат-пюре - 15г - сало свиное - 5г - уксус (6%) - 5г - специи - по вкусу - сметана - 1/2 ст. л. - соль
Колдуны |
- картофель - 12 шт. - мука - 2 ст. л. - масло сливочное - 3 ст. л. - сметана - 1 стакан - соль для грибного фарша: - грибы сушенные - 40г - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 2 ст. л. для мясного фарша: - свинина жирная - 400г. - лук репчатый - 1 шт. - соль и перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|