Осьминог жаренный
Ингредиенты:
- осьминог - 1шт. (500г)
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- паста томатная - 2 ст.л.
- оливки - 8 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- мята (рубленая) - 1 ст.л.
- смесь специй - 1 ч.л.
- вино красное - 1 стакан.
Рецепт:
Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на небольшие кусочки. Подрумянить лук в масле, добавить мясо осьминога и обжаривать его в течение нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить в течение двух часов, время от времени помешивая. При этом нужно следить, чтобы мясо не подсыхало и, если нужно, добавлять понемногу горячую воду. Осьминога можно подавать к спагетти или с картофелем, который можно добавить в конце приготовления.
Похожие рецепты
Салат из гороха и фасоли
- фасоль (Lime Beans) - 1 банка - горошек (Chick Peas) - 1 банка - чеснок - 4 зубчика - оливковое масло - соль - перец - по вкусу - петрушка и мята (резаная) - по вкусу.
|
Кролик по-мальтийски
- кролик - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 6 зубчиков - помидоры - 3 шт. - томатная паста - 2 ч. л. - картофель - 3 шт. - морковь - 6 шт. - горох - 1 стакан - лавровый лист - 2 шт. - оливковое масло - 1 ч. л. - бульонный кубик - 1 шт. - красное вино - 1.25 стакан - мука - смешанные травы - соль - перец - по вкусу.
|
Ржанка тушеная (Plover)
- ржанки - 2 шт. - лавровый лист - 1 шт. - лук репчатый - 4 шт. - вино белое - 1 стакан
|
Дорадо, запеченная в вине с травами
- рыба дорадо - 2 шт. - масло оливковое - 1 ст.л. - вино красное - 1 стакан - вода - 1 стакан - розмарин - веточка - перец - несколько горошин - соль - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.