Халва домашняя, как ее готовят в Армении
Ингредиенты:
- мука - 1кг- топленое масло - 200г
- сахар - 100г
- горячая вода - 50г.
|
Рецепты
Халва домашняя, как ее готовят в АрменииИнгредиенты:- мука - 1кг- топленое масло - 200г - сахар - 100г - горячая вода - 50г. Рецепт:Халву домашнюю можно приготовить двумя способами. 1) Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатоймассы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.2) Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара,
Дзаварапур |
- дзавар - 40г - репчатый лук - 25г - томат-пюра - 15г - топленое масло - 15г - картофель - 100г - яйцо - 1/2 шт. - соль, перец - по вкусу - петрушка - по вкусу.
Урфа-кололик |
- баранина - 500г - яйцо - 2 шт. - манная крупа - 3-5 ст.л. - сливочное масло - 100г - соль, перец - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу.
Грибной суп с ариштой |
- грибы - 20г - репчатый лук - 20г - топленое масло - 15г - картофель - 100г - аришта - 20г - соль, перец - по вкусу - петрушку - по вкусу.
Толма аштаракская |
- баранина (мякоть) - 500г - рис - 2-3 ст.л. - репчатый лук - 2 шт. - яблоки - 500г - айва - 500г - курага, чернослив - немного - сахар - 1.5 ст.л. - соль, перец - по вкусу - эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|