Карри из рыбной головы
Ингредиенты:
- голова одной большой рыбы
- соль - 1 ч.л.
- сок тамаринда - 1/2 стакана
- порошок карри - 4 ст.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- вода - 3 стакана
- баклажан - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- бамия - 5 шт.
- лук - шалот - 8 шт.
- чили зеленый - 2 шт.
- пажитник (шамбала) - 1/2 ч.л.
- сорго лимонное - 1 стебель
- лавровый лист - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт:
Многие из вас могут сказать: "Бе-е" и поморщиться... Но вы не знаете, от чего отказываетесь.
Рыбную голову порезать на отдельные кусочки (жабры удалить) и замариновать в соке тамаринда. Тщательно перемешать с молоком и водой порошок карри и куркуму. Баклажаны и бамию порезать мелко и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Масло слить в другую сковороду и обжарить в нем шалот, чили, чеснок, лимонное сорго и шамбалу. В последнюю очередь добавить лавровый лист. Влить сюда же смесь воды, молока и специй и довести до кипения. В кипящую жидкость положить рыбную голову и варить до готовности. Посолить, добавить жареные овощи. Подавать горячим с рисом.
Похожие рецепты
Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)
- капуста зеленая - 1/2 вилка - огурец - 1 шт. - картофель, сваренный в мундире- 3 шт. - яйца, сваренные вкрутую - 3 шт. - проросшая фасоль - 100г - стручковая фасоль - 100г - соевое печенье (готовое) - 3 шт. для арахисового соуса: - лук репчатый - 1 шт. - масло растительное - 2 ч.л. - чили измельченный - 2 ч.л. - молоко кокосовое - 1 стакан - арахис жареный - 4 ч.л. - сок лимонный - 1 ч.л. - соль, сахар - по вкусу.
|
Капуста, тушеная в яйце
- чеснок - 1 зубчик - перец красный - 1 стручок - капуста - 1/2 вилка - яйцо - 2 шт. - масло растительное - 1/4 стакана - соль и перец - по вкусу.
|
Рис с мясными шариками по-малазийски
- лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - фарш мясной (говядина со свининой) - 500г - соевый соус - 1 ч.л. - черный перец, молотый анис, семена кориандра, кардамон, глютамат - по 1 щепотке - яйцо - 1 шт. - крахмал - 2 ст.л. - растительное масло для обжаривания для риса: - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - щепотка корицы - кардамон - 1 ст.л. - гвоздика - 2 бутона - шафран - 1 ч.л. - рис - 250г - куриный бульон - 3 стакана - изюм - 100г - миндаль - 60г.
|
Жареная лапша (Mee Goreng)
- лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - устричный соус - 2 ч.л. - чилли измельченный - 1 ч.л. (по желанию) - порошок карри - 3 ч.л. - креветки - 150г - лапша (можно использовать лапшу быстрого приготовления) - бульон куриный - 1 стакан - проросшая фасоль - 100г - перец сладкий красный -1шт. - масло растительное - 1/2 стакана.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.