Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)

Ингредиенты:

- капуста зеленая - 1/2 вилка
- огурец - 1 шт.
- картофель, сваренный в мундире- 3 шт.
- яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
- проросшая фасоль - 100г
- стручковая фасоль - 100г
- соевое печенье (готовое) - 3 шт.

для арахисового соуса:

- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ч.л.
- чили измельченный - 2 ч.л.
- молоко кокосовое - 1 стакан
- арахис жареный - 4 ч.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- соль, сахар - по вкусу.

Рецепт:

Картофель очистить и порезать. Залить фасоль кипятком на некоторое время, после чего порезать на кусочки длиной около сантиметра. Капусту порезать кубиками, положить в воду и довести до кипения, но не кипятить. Порезать огурец. Залить кипятком проросшую фасоль. Яйца порезать на четыре части. Выложить все компоненты салата на сервировочную тарелку и каждый полить соусом.

Для соуса тушить лук в масле, после добавить к нему чили, уменьшить огонь, добавить измельченный жареный арахис и готовить еще несколько минут, постоянно перемешивая. Влить кокосовое молоко и тушить соус еще 5 минут. Посолить, добавить сахар и лимонный сок. Зимой соус подают горячим, а летом комнатной температуры.

Похожие рецепты
Капуста, тушеная в яйце
- чеснок - 1 зубчик - перец красный - 1 стручок - капуста - 1/2 вилка - яйцо - 2 шт. - масло растительное - 1/4 стакана - соль и перец - по вкусу.
Рис с мясными шариками по-малазийски
- лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - фарш мясной (говядина со свининой) - 500г - соевый соус - 1 ч.л. - черный перец, молотый анис, семена кориандра, кардамон, глютамат - по 1 щепотке - яйцо - 1 шт. - крахмал - 2 ст.л. - растительное масло для обжаривания для риса: - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - щепотка корицы - кардамон - 1 ст.л. - гвоздика - 2 бутона - шафран - 1 ч.л. - рис - 250г - куриный бульон - 3 стакана - изюм - 100г - миндаль - 60г.
Жареная лапша (Mee Goreng)
- лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - устричный соус - 2 ч.л. - чилли измельченный - 1 ч.л. (по желанию) - порошок карри - 3 ч.л. - креветки - 150г - лапша (можно использовать лапшу быстрого приготовления) - бульон куриный - 1 стакан - проросшая фасоль - 100г - перец сладкий красный -1шт. - масло растительное - 1/2 стакана.
Пикантные слойки
- говядина или курица - 50г - лук репчатый - 1 шт. - порошок карри - 2 ст.л., разведенный в 2 ст.л. воды - картофель вареный - 2 шт. - масло растительное - 2 ст.л. - молоко кокосовое - 1/4 стакана - соль - по вкусу для теста: - мука - 2 стакана - масло сливочное или маргарин - 4 ст.л. - порошок пекарский - 1/2 ч.л. - яйцо - 1 шт. - соль - 1/4 ч.л. - холодная вода - растительное масло для жарки.