Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пикантные слойки

Ингредиенты:

- говядина или курица - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- порошок карри - 2 ст.л., разведенный в 2 ст.л. воды
- картофель вареный - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- молоко кокосовое - 1/4 стакана
- соль - по вкусу

для теста:

- мука - 2 стакана
- масло сливочное или маргарин - 4 ст.л.
- порошок пекарский - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- холодная вода
- растительное масло для жарки.

Рецепт:

Сперва стоит приготовить начинку. Для этого нужно обжарить лук до размягчения, добавить к нему разведенный в воде порошок карри и обжарить все до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанное мясо, картофель, кокосовое молоко и соль. Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испариться. После этого снять блюдо с огня и слить масло. Охладить начинку.

Для теста смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить масло (маргарин) и руками перетереть его с мукой. Добавить яйцо и воду до получения мягкого теста. Тесто вымешивать несколько минут. Половину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать из теста кружки, в центр положить начинку и завернуть и закрыть слойку при помощи вилки. Обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые слойки выложить на бумагу и дать маслу стечь.

Похожие рецепты
Горячее молоко с бананами
- молоко - 1 л - бананы - 3 шт. - шоколад молочный - 50г - корица молотая - по вкусу.
Овощной салат по-малазийски
- белокочанная капуста - 250 г - зеленая стручковая фасоль - 130г - цветная капуста - половина небольшого кочана - проросшая фасоль - 130 г - огурец - 1/2 шт. - листья кориандра - несколько листочков для арахисового соуса: - измельченная мякоть кокоса - 1 ст. Л. - кипяченая вода - 0.6 стакана - арахисовое масло - 3 ст. л. - соевый соус - 2 ст. л. - сок половины лимона - молотый чилли - 1 щепотка.
Блинчики с мясом (Murtabak)
- яйца - 4 шт. - мука - 2 стакана - соль - 3/4 ч.л. - перец - 1/2 ч.л. - пекарский порошок - 1/4 ч.л. - жир или масло для жарки для начинки: - говядина - 100г - порошок куркумы - 1/4 ч.л. - лук репчатый - 2 шт. - семена кардамона - 20 шт. - семена кориандра жареные - 2 ч.л. - семена аниса - 1 ч.л., растительное масло для жарки для украшения: - лук красный - 2 шт. - уксус, соль.
Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)
- лук - шалот - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - кусочек корня имбиря - соль - 1/2 ч.л. - паста из чили - 1 ч.л. или 3 свежих чили - куркума молотая - 1/2 ч.л. - говядина (или курица) - 500г - молоко кокосовое - 1 стакан - лавровый лист - 2 шт. - масло растительное - 1/4 стакана.