Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тас-кебаб

Ингредиенты:

- говядина (вырезка) - 200г
- рис - 1/2 стакан
- масло топленое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- сумах - 1 неполная ч.л.
- корица, гвоздика, соль - по вкусу

Рецепт:

Говядину порезать порционными кусочками, обжарить в масле до образования корочки и тушить в масле до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики. Отдельно готовят рассыпчатый рис.

При подаче к столу рис высыпают в центр блюда, поливают соусом, в котором тушилось мясо. Сверху кладут кусочки мяса. Отдельно подают сумах.

Похожие рецепты
Пахлава шекинская
- рисовая мука - 280г - сахар - 420г - ядро орехов - 140г - лимонная кислота - 1г - семена кинзы - 2г - кардамон - 0.5г - шафран - 0.2г.
Суп гороховый с фрикадельками (II)
- баранина - 650г - горох - 100г - рис - 60г - курдючное сало - 80г - алыча (свежая) - 80г или алыча (сушеная) - 40г - картофель - 600г - репчатый лук - 80г - шафран, перец, мята сушеная - по вкусу - соль.
Кюфта-шурпа
- баранина - 450г - кости - 400г - рис - 80г - животный жир - 40г - турецкий горошек (нут) - 80г - морковь - 2-3 шт. - яйцо - 1 шт. - картофель - 300г - помидоры - 4 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - специи - соль - по вкусу.
Суп гороховый с фрикадельками
- баранина - 650г - горох - 80г - репчатый лук - 80г - мацони - 1 л - рис - 120г - мука - 40г - щавель или шпинат - 200г - зелень (кинза, укроп, кявар) - 120г - специи, соль - по вкусу.