Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп гороховый с фрикадельками (II)

Ингредиенты:

- баранина - 650г
- горох - 100г
- рис - 60г
- курдючное сало - 80г
- алыча (свежая) - 80г или алыча (сушеная) - 40г
- картофель - 600г
- репчатый лук - 80г
- шафран, перец, мята сушеная - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10-15 мин до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью.
Похожие рецепты
Кюфта-шурпа
- баранина - 450г - кости - 400г - рис - 80г - животный жир - 40г - турецкий горошек (нут) - 80г - морковь - 2-3 шт. - яйцо - 1 шт. - картофель - 300г - помидоры - 4 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - специи - соль - по вкусу.
Суп гороховый с фрикадельками
- баранина - 650г - горох - 80г - репчатый лук - 80г - мацони - 1 л - рис - 120г - мука - 40г - щавель или шпинат - 200г - зелень (кинза, укроп, кявар) - 120г - специи, соль - по вкусу.
Кюкю из баранины
- баранина - 300г - масло топленое - 2 ст. л. - картофель - 400г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. (или зеленый - 100 г) - кинза, укроп - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Сабза-каурма
- баранина (без костей) - 400г - рис - 1.5 стакана - масло топленое - 1/2 стакана - лук - 1 большая луковица - зелень кинзы, шпината, щавеля - по у большому пучку - абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст.л. - шафран, соль - по вкусу для газмага (пресной мучной лепешки): - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу