Суп гороховый с фрикадельками
Ингредиенты:
- баранина - 650г- горох - 80г
- репчатый лук - 80г
- мацони - 1 л
- рис - 120г
- мука - 40г
- щавель или шпинат - 200г
- зелень (кинза, укроп, кявар) - 120г
- специи, соль - по вкусу.
|
Рецепты
Суп гороховый с фрикаделькамиИнгредиенты:- баранина - 650г- горох - 80г - репчатый лук - 80г - мацони - 1 л - рис - 120г - мука - 40г - щавель или шпинат - 200г - зелень (кинза, укроп, кявар) - 120г - специи, соль - по вкусу. Рецепт:Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде.
Кюкю из баранины |
- баранина - 300г - масло топленое - 2 ст. л. - картофель - 400г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. (или зеленый - 100 г) - кинза, укроп - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Сабза-каурма |
- баранина (без костей) - 400г - рис - 1.5 стакана - масло топленое - 1/2 стакана - лук - 1 большая луковица - зелень кинзы, шпината, щавеля - по у большому пучку - абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст.л. - шафран, соль - по вкусу для газмага (пресной мучной лепешки): - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу
Дюшбара (пельмени по-азербайджански) |
- баранина (без костей) - 400г - мука - 2 стакана - яйцо - 1 шт. - репчатый лук - 2 шт. - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. - винный уксус (3%) - 2 ст.л. - мята, кинза - по вкусу - перец и соль - по вкусу.
Плов с тыквой |
- рис - 1 стакан - вода - 2 стакана - масло топленое - 4 ст.л. - изюм (без косточек) - 1/4 стакана - тыква - 300г - масло сливочное - 1 ч.л. - мука - 2 ст.л. для газмага (пресной мучной лепешки): - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|