Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пумперникель

Ингредиенты:

- мука - 500г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200г
- лесные орехи (крупномолотые) - 50г
- корица - 1 ч. л.
- углекислого аммония (или соды) - 1г.

Рецепт:

Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавить яйца, растирая их добела. Затем ввести аммоний, разведенный в чайной ложке воды, муку и орехи. Тесто скатать в колбаску сечением 2,5 см, слегка приплюснуть ее, придав прямоугольную форму, и положить на лист, смазав яйцом.

Выпечь в духовке до светло-желтого цвета, сразу же разрезать наискось на ромбики и снова поставить в духовку на слабый огонь минут на 15-20.

Похожие рецепты
Виртиняй традиционный
- пшеничная мука - 1стакана - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - соль для начинки: - картофель - 8 шт. - свиное сало - 100г - сметана - 1/2 стакана - лук репчатый - 2 шт. - молотый черный перец - 5 ч. л. - соль.
Пудинг картофельный (Плокштайнис)
- картофель - 300г - яйцо - 1/4 шт. - сало-шпик - 15г - лук репчатый - 15г.
Виртиняй с грибами или рыбой
- мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - пучок петрушки, соль для грибной начинки: - соленые грибы - 400г - лук репчатый - 2-3 луковицы для рыбной начинки: - рыба - 900г - лук репчатый - 1 луковица - соль, зелень петрушки, масло сливочное, перец - по вкусу
Паштет печеночный литовский
- печень 300г - масло сливочное - 2 ч. л. - лук репчатый - 1/2 шт. - вино сухое - 1 ст. л. - сало-шпик - 30г - перец молотый - по вкусу - соль.