Виртиняй традиционный
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1стакана
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль
для начинки:
- картофель - 8 шт.
- свиное сало - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- молотый черный перец - 5 ч. л.
- соль.
Рецепт:
Из муки, яиц, соли замесить крутое тесто, разрезать его на квадраты 6x6 см.
Сырой очищенный картофель для начинки натереть на мелкой терке, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать в подсоленной воде (более 10 минут).
Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной.
Похожие рецепты
Пудинг картофельный (Плокштайнис)
- картофель - 300г - яйцо - 1/4 шт. - сало-шпик - 15г - лук репчатый - 15г.
|
Виртиняй с грибами или рыбой
- мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - пучок петрушки, соль для грибной начинки: - соленые грибы - 400г - лук репчатый - 2-3 луковицы для рыбной начинки: - рыба - 900г - лук репчатый - 1 луковица - соль, зелень петрушки, масло сливочное, перец - по вкусу
|
Паштет печеночный литовский
- печень 300г - масло сливочное - 2 ч. л. - лук репчатый - 1/2 шт. - вино сухое - 1 ст. л. - сало-шпик - 30г - перец молотый - по вкусу - соль.
|
Вареники литовские
- мука - 3 стакана - вода - 2/3 стакана - яйцо - 1 шт. для фарша: - картофель - 750г - лук репчатый - 1-2 шт. - сало-шпик - 60г - масло сливочное - 2 ст. л - яйцо - 1 шт. - сметана - 3 ст. л. - перец - по вкусу - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.