Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Паштет печеночный литовский

Ингредиенты:

- печень 300г
- масло сливочное - 2 ч. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- вино сухое - 1 ст. л.
- сало-шпик - 30г
- перец молотый - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Печень ошпаривают, нарезают на куски, тушат с жареным луком, пропускают через мясорубку, добавляют масло, соль, перец, вино и взбивают. Нарезанное кубиками сало-шпик и печеночную массу перемешивают и варят на водяной бане до готовности. Готовый паштет охлаждают.
Похожие рецепты
Вареники литовские
- мука - 3 стакана - вода - 2/3 стакана - яйцо - 1 шт. для фарша: - картофель - 750г - лук репчатый - 1-2 шт. - сало-шпик - 60г - масло сливочное - 2 ст. л - яйцо - 1 шт. - сметана - 3 ст. л. - перец - по вкусу - соль.
Огурцы фаршированные
- огурцы - 2-3 шт. - морковь - 1/2 шт. - свекла - 30г - лук репчатый - 1/2 шт. - масло растительное - 2 ч. л. - сметана - 3 ст. л. - сахар и соль - по вкусу - перец - по вкусу.
Борщ с грудинкой или корейкой
- грудинка или корейка копченая - 90г - бульон - 2 стакана - свекла квашеная - 300г - рассол свекольный - 1.5 стакана - лук репчатый - 2/3 шт. - морковь - 2/3 шт. - петрушка (корень) - 1/2 шт. - сало свиное - 30г - картофель отварной - 4-5 шт. - сметана - 2 ст. л. - перец душистый - по вкусу - лавр - по вкусу - соль и сахар - по вкусу.
Медуолис
- ржаная мука - 1 стакан - пшеничная мука - 1 стакан - мед - 400г - водка (литовская тминная) - 1 ст. л. - гвоздика - 2-3 шт. - черного перца - 6 зерен - имбирь (молотый) - 0.5 ч. л. - цедра - 1 ч. л.