Медуолис
Ингредиенты:
- ржаная мука - 1 стакан- пшеничная мука - 1 стакан
- мед - 400г
- водка (литовская тминная) - 1 ст. л.
- гвоздика - 2-3 шт.
- черного перца - 6 зерен
- имбирь (молотый) - 0.5 ч. л.
- цедра - 1 ч. л.
|
Рецепты
МедуолисИнгредиенты:- ржаная мука - 1 стакан- пшеничная мука - 1 стакан - мед - 400г - водка (литовская тминная) - 1 ст. л. - гвоздика - 2-3 шт. - черного перца - 6 зерен - имбирь (молотый) - 0.5 ч. л. - цедра - 1 ч. л. Рецепт:Муку просеять, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета, затем, не давая остыть, влить в нее горячий мед и быстро размешать. Добавить пряности, спирт, взбить тесто, как можно тщательнее, в течение 30-45 минут.Раскатать в пласт толщиной 1,5 см, нарезать жестяными выемками и выпечь пряники на листе в нагретой духовке за 2-4 минуты.
Борщ литовский холодный |
- кефир - 1.2 стакана - свекла - 100г - вода или отвар свекольный - 2/3 стакана - яйцо - 1/2 шт. - лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л. - укроп - по вкусу - картофель (отварной) - 2 шт. - сметана - 1 ст. л - соль.
Кугелис |
- картофель - 20 шт. - яйцо - 2 шт. - творог - 1 стакан - шпик - 50г - черный молотый перец - 1/2 ч. л. - соль для соуса: - лук репчатый - 3 шт. - шпик - 100г - сметана - 1 стакан - соль.
Бабка картофельная с грудинкой |
- картофель - 500г - сало-шпик - 20г - молоко 1/3 стакана - грудинка копченая - 40г - лук репчатый - 10г - лавровый лист - по вкусу - соль - по вкусу.
Шницель по-венски (Wiener schnitze) |
- телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г) - яйцо - 1 шт. - мука - 6 ст.л. - сухари панировочные - 6-7 ст.л. - перец черный молотый, соль - по вкусу - жир для жарки - лимон - 6 кружочков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|