Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Морс из бузины

Ингредиенты:

- ягоды бузины черной
- вода
- сахар.

Рецепт:

Данный напиток употребляют как лечебное питье; ему приписывают эффективное воздействие против ревматизма и ишиаса. В нем содержатся вещества, стимулирующие деятельность желез внутренней секреции и пищеварительного тракта.

Плоды черной бузины собирают только тогда, когда они вполне созрели, я тотчас же перерабатывают, тщательно моют в проточной воде и вручную удаляют плодоножки (при сборе ягод пользуются резиновыми перчатками), затем ягоды дробят. Измельченные плоды оставляют на некоторое время, чтобы в них отделился сок, а затем прессуют или получают сок способом выпаривания.

Дальше готовят как обычный морс.

Похожие рецепты
Морс малиновый
- малина - 170г - сахар -120г - вода - долить до 1 л.
Морс вишневый
- вишня - 200г - вода - 1 л - сахар - 120г.
Морс клюквенный с медом
- клюква - 1 стакан
Морс апельсиновый
- вода - 3 л. - апельсины - 4 шт. - сахар (для апельсинов) - 350г - корица - на кончике ножа.