Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Напиток шоколадный "Венский"

Ингредиенты:

- шоколад - 40г
- сахар - 20г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 120г
- взбитые сливки - 1 ст. л.

Рецепт:

Шоколад сварить с молоком, водой и сахаром, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Затем поставить для охлаждения; добавить желток, после чего смесь вновь поставить на слабый огонь (до 40°С). После снятия с огня взбить до получения пышной пены.

Подать в холодном виде в чашке, положив сверху взбитые сливки.

Похожие рецепты
Горячий шоколад с ромом
- молоко (цельное) - 5.5 стаканов - сливки (жирные) - 1/2 стакана - ром темный - 2 ст.л. - сладко-горький шоколад - 250г.
Напиток шоколадный "Баваруаз"
- яйцо (желток) - 3 шт. - молоко - 200 мл - сахар - 150г - шоколад - 30г - крепкий горячий чай - 30 мл.
Горячий шоколад с миндалем
- шоколад (тертый полусладкий) - 60г - сахар - 60 мл - вода (кипящая) - 1/2 стакана - молоко (кипяченое) - 2.5 стакана - кофе (растворимое) - 1 ст.л. - коньяк - 80 мл - ликер Амаретто - 80 мл - сливки (для взбивания) - 1/2 стакана - миндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана.
Напиток шоколадный
- молоко - 4 стакана - глазури какао - 100г - сироп из вишневого компота - 100мл для глазури: - молоко - 100 мл - вода - 100 мл - сахар - 100г - кукурузная, мука - 10г - какао - 50г.