Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Напиток шоколадный "Баваруаз"

Ингредиенты:

- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 150г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.

Рецепт:

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.

Подать в горячем виде. Перед подачей можно добавить ваниль на кончике ножа.

Похожие рецепты
Горячий шоколад с миндалем
- шоколад (тертый полусладкий) - 60г - сахар - 60 мл - вода (кипящая) - 1/2 стакана - молоко (кипяченое) - 2.5 стакана - кофе (растворимое) - 1 ст.л. - коньяк - 80 мл - ликер Амаретто - 80 мл - сливки (для взбивания) - 1/2 стакана - миндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана.
Напиток шоколадный
- молоко - 4 стакана - глазури какао - 100г - сироп из вишневого компота - 100мл для глазури: - молоко - 100 мл - вода - 100 мл - сахар - 100г - кукурузная, мука - 10г - какао - 50г.
Горячий шоколад
- какао - 50г - сахар - 100-150г - сметана - 5 ст.л. - масло - по вкусу - ваниль - по вкусу - корица - по вкусу.
Напиток клубнично-шоколадный
- тертый шоколад - 20-30г - молоко - 2 стакана - сахар - 3-4 ч. л. - свежая или консервированная клубника - 0.5 стакана.