Горячий шоколад с миндалем
Ингредиенты:
- шоколад (тертый полусладкий) - 60г
- сахар - 60 мл
- вода (кипящая) - 1/2 стакана
- молоко (кипяченое) - 2.5 стакана
- кофе (растворимое) - 1 ст.л.
- коньяк - 80 мл
- ликер Амаретто - 80 мл
- сливки (для взбивания) - 1/2 стакана
- миндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана.
Рецепт:
В небольшой кастрюле смешать сахар, шоколад, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Затем, взбивая веничком, добавить молоко, кофе, коньяк, ликер и готовить еще 2 минуты. Разлить по чашечкам. Взбить сливки, разложить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.
Похожие рецепты
Напиток шоколадный
- молоко - 4 стакана - глазури какао - 100г - сироп из вишневого компота - 100мл для глазури: - молоко - 100 мл - вода - 100 мл - сахар - 100г - кукурузная, мука - 10г - какао - 50г.
|
Горячий шоколад
- какао - 50г - сахар - 100-150г - сметана - 5 ст.л. - масло - по вкусу - ваниль - по вкусу - корица - по вкусу.
|
Напиток клубнично-шоколадный
- тертый шоколад - 20-30г - молоко - 2 стакана - сахар - 3-4 ч. л. - свежая или консервированная клубника - 0.5 стакана.
|
Горячая шоколадная пена
- какао - 1 ст. л. - яйцо - 3 шт. - молоко - 2 стакана - сахар - 3 ст. л. - мука - 1 ст. л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.