Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

- какао - 50г
- сахар - 100-150г
- сметана - 5 ст.л.
- масло - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- корица - по вкусу.

Рецепт:

Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны.

Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао).

От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.

Похожие рецепты
Напиток клубнично-шоколадный
- тертый шоколад - 20-30г - молоко - 2 стакана - сахар - 3-4 ч. л. - свежая или консервированная клубника - 0.5 стакана.
Горячая шоколадная пена
- какао - 1 ст. л. - яйцо - 3 шт. - молоко - 2 стакана - сахар - 3 ст. л. - мука - 1 ст. л.
Напиток "Шоколадка"
- шоколад (несладкий) - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - молоко (полужирное) - 2 стакана - корица, мускатный орех - по вкусу - гвоздика - по вкусу.
Баварский шоколад
- желатин - 1 ст.л. - вода (холодная) - 1/4 стакана - яйцо (желток) - 5 шт. - песок - 1/2 стакана - сливки (полужирные) - 1 стакан - ванилин - 1 ч.л. - яйцо - 1 шт. - шоколад (тертый) - 120г - сливки (для взбивания) - 2 стакана.