Туристы отправляются в путешествия за новыми гастрономическими впечатлениями
Мы живем, как живут тысячи других людей в разных странах. Но однажды в наш привычный мир врывается мечта, да к тому появляется возможность ее осуществления. И мы, быстро собравшись, отправляемся в дорогу. В путь! В другую страну! В новый мир, за новыми впечатлениями! И что же там происходит?
Работники туристических агентств, которые сотрудничают со своими клиентами в течение долгих лет и постоянно проводят мониторинг качества предоставляемых агентствами услуг, отмечают, что многих туристов за границей больше всего привлекают маленькие и уютные, чистые и светлые кафе, кондитерские и булочные, в которых нет толпы у витрин, есть места за столиками, а за прилавком - улыбчивые хозяева. В кафе и рядом с ним источают превосходный аромат только что испеченные булки, свежесмолотый кофе и особенные пряности, которые в каждом кондитерском заведении свои. А неповторимый аромат, вкус и хруст французской булки, и необыкновенная воздушность эклеров, и изумительный запах корицы в польском штруделе, и фантастическая легкость венских круассанов!
Самое приятное в любом путешествии - это возможность привезти домой запечатленные в предметах, вещах или книгах символы стран, в которых побывал сам. И что же получается? А получается, что самые яркие, правильные, четкие и точные особенности других стран, воплощенные во вкусе, запахе и форме булочных и кондитерских изделий, недолговечны. Но кондитеры, знающие об этом желании туристов, пытаются найти компромисс и предлагают наиболее известные кондитерские изделия в качестве сувениров, имеющих более длительный срок хранения. Так, из Венгрии можно привезти чудесные марципановые фигурки, из Чехии – пряники ручной работы, из Франции и Германии – вкусные булочки, из Турции - пропитанные медом сладости и халву.
Также на людей, побывавших в разных странах, рассчитаны и заведения, специализирующиеся на приготовлении блюд национальной кухни: европейской, азиатской, восточной, кавказской и других. Популярность таких ресторанов, кафе, даже небольших лавочек или киосков повышается, если процессом приготовления в них руководит шеф-повар, получивший специальное образование именно в той стране, чьи блюда являются основными по концепции предприятия.
Стильная вывеска «Французская булочная», «Венские пирожные», «Восточные сладости» или «Польские яблочные штрудели» обязательно привлечет внимание потенциальных посетителей. Если работа предприятия грамотно организована, то успех практически гарантирован.
В ожидании участников и гостей проводят свои дни организаторы 24-й Международной выставки продуктов питания, которая откроется 14 сентября 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.
Крупнейший производитель шоколадных батончиков в Северной Америке компания The Hershey Company продемонстрировала на ежегодной Национальной выставке National Confectioners Association’s annual Sweets & Snacks Expo, прошедшей в Чикаго, шоколад, напечатанный на 3-D принтере.
Человеку, не особо вникающему в возможности современных технологий и особенности промышленного изготовления продуктов питания, может показаться, что, если продукт называется «хлебцы», то основным его ингредиентом является мука из зерен какой-нибудь сельскохозяйственной культуры.
Принимая решение открыть кафе в торговом центре, предприниматель сразу же избавляет себя от решения нескольких достаточно сложных задач, которые придется решать, открывая кафе в любом другом месте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.