Постепенное обновление оборудования в хлебобулочной промышленности повышает конкурентоспособность предприятий

Постепенное обновление оборудования в хлебобулочной промышленности повышает конкурентоспособность предприятий
Производство хлебобулочной продукции наивысшего качества, чрезвычайного разнообразия и вкуса – основная задача, над которой постоянно трудятся сотрудники российских пищевых предприятий.

Одна из основ успеха этого вопроса – усовершенствование и модернизация оборудования. Важно знать, что хлебопекарная промышленность – одна из наиболее значимых отраслей пищевой промышленности Российской Федерации. К сожалению, в последнее время все чаще выявляется износ оборудования. Причиной этого является то, что 40-55% агрегатов – устаревшие. К счастью, активная модернизация ведет к тому, что в цехах передовых предприятий на сегодняшний день работают по две-три новейшие линии производства, в том числе и современные упаковочные машины. Большинство оборудования закупается в Швеции, Италии, Испании и других европейских странах. Только в 2014 году было обновлено порядка 15% оборудования.

Модернизация производства, в свою очередь, позволяет производить разнообразные сорта хлеба, булочек, хлебцов и другую хлебобулочную и кондитерскую продукцию.

Поэтому остается чрезвычайно важным и вопрос расширения ассортимента: каждый год на отечественном рынке презентуется десятки новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий. С ними пищевые предприятия России принимают активное участие в международных выставках, ярмарках дегустациях и конкурсах, где отечественные изделия по достоинству оцениваются всевозможными наградами.

Секрет же успеха российских хлебокомбинатов заключается в том, что производители быстро реагирую на изменение спроса потребителей. Однако за этим успехом стоит добросовестный труд многих тысяч сотрудников по всей стране.

Об авторе
Дата: 7-05-2015, 06:44
Просмотров: 759
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.