Беларусь перешла на новые стандарты производства карамели, драже и мармелада

Беларусь перешла на новые стандарты производства карамели, драже и мармелада
С 1-го мая в Беларуси были пересмотрены некоторые государственные стандарты, касающиеся кондитерской продукции, сообщила пресс-служба Госстандарта.

Эти изменения коснулись таких видов сладостей, как мармелад, драже и карамель. Представители Госстандарта отметили, что разработка новых стандартов проводилась для того, чтобы установить современные требования к продукции. При работе над новыми стандартами учитывались требования нормативных актов стран СНГ и ЕАЭС.

Среди нововведений следует отметить объединение в одну группу технических условий для производства мягкой карамели, леденцовой и карамели с начинками.

Новые стандарты для драже распространяются на драже с традиционными накатками и корпусами, к которым теперь добавлены новые виды продукции: шоколадный, халвичный и ирисный корпус драже, накатки из жировой или кондитерской глазури. Также в эту группу входит популярный продукт «Клюква в сахарной пудре» с корпусом из свежих клюквенных ягод.

В отношении мармелада новые технические условия разработаны для следующих категорий продукции: фруктово-желейного и желейного мармелада, в производстве которого применяется желатин, пектин, агар и другие студнеобразующие вещества. Как и раньше, в эту группу вошел фруктовый мармелад, изготовляемый без указанных выше веществ, а также фруктово-овощной, овощной и мармелад с начинкой. В новых технических условиях предусмотрена возможность посыпания мармелада не только какао-порошком или сахаром, но и другими присыпками, например, кокосовой стружкой.

В Госстандарте уточнили, что новые правила распространяются и на спортивное питание, и на диетическое, в частности, диабетическое, то есть на карамель, драже и мармелад, обогащенные пищевыми волокнами, минеральными веществами и витаминами.

Целью пересмотра старых стандартов является повышение конкурентоспособности кондитерской продукции Беларуси на внутреннем и внешнем рынках.

Об авторе
Дата: 6-05-2015, 21:21
Просмотров: 910
Комментарии:
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.