Требования, предъявляемые к спецодежде работников пищевой промышленности
Чистая, опрятная одежда повара и обслуживающего ресторан персонала – залог высокой посещаемости и, соответственно, больших доходов. Но так было не всегда. Когда-то никто не задумывался о санитарии и гигиене труда. В Средние века вряд ли кто-то мог увидеть повара в белоснежной одежде – кухарки работали в грязной робе, которую и стирали то редко, не то что меняли. Но примитивная кухня все же осталась далеко в прошлом. Сегодня к одежде работников пищевой промышленности предъявляют массу требований, без соблюдения которых на кухню или в цех даже зайти нельзя.
Требования, предъявляемые к спецодежде работников пищевой промышленности
Одежда поваров, помощников поваров и работников пищевых цехов должна: • Иметь защиту от пищевых продуктов; • Быть комфортной и удобной; • Идентифицировать работника в соответствии с занимаемой им должностью; • Быть белого цвета (или любого другого, но приближенного к светлым оттенкам); • Не иметь лишних деталей – пуговиц, молний, клапанов – которые могут случайно оторваться и попасть в блюда или изготавливаемые на предприятии продукты.
Покупать одежду для работников пищевых производств лучше оптом на фабрике по производству спецодежды stoitex.ru. Здесь же можно оформить заказ на пошив любых изделий, выбрав из ассортимента или предложив свой собственный вариант униформы.
В некоторых случаях к спецодежде предъявляются дополнительные требования. К примеру, при работе с мясом и мясными заготовками необходимо поверх униформы надевать еще и длинный, непромокаемый фартук. А работники, осуществляющие свою деятельность в условиях промышленных холодильников или складов, должны носить утепленную одежду.
Униформа работников пищевой промышленности имеет особый крой - длинные рукава с возможностью их регулировки с помощью кнопок и закрытый воротник. Если же речь идет о поварах или работниках кухни, то им необходимо дополнять свой рабочий гардероб специальными головными уборами, предотвращающими случайное попадание волос в продукты и сырье.
Немецкие круассаны и булочки не смогли пройти жесткий контроль на владивостокской таможне. Сотрудники таможни заметили нарушения в документах на 12-ти тонную партию хлебобулочных изделий из Германии
В успешной работе ресторана или кафе очень многое зависит от квалификации обслуживающего персонала, ведь их благожелательность и профессионализм оказывают на посетителей благоприятное впечатление, а отсутствие этих качеств их отпугивает
Личное участие в деловых встречах, установление тесных контактов с партнерами – одна из составляющих деловой жизни любого предпринимателя. Если компания развивается динамично, а в перспективе намечается ее расширение
Любой предприниматель может сказать, что мысли о конкурентах постоянно крутятся у него в голове. На ум приходят разные способы, начиная с простых и честных методов борьбы за признание потребителей и заканчивая не особо порядочными средствами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пекарь09.12.2014
Хорошие и надежные замки еще никогда не были лишними, тем более, если им есть что охранять и беречь. Определенно не лишена смысла и периодическая смена сердцевины замка, особенно на объектах повышенного внимания недоброжелателей. Однако от всех на свете бед все равно не убережешься. Так что стоит быть готовым ко всему.
Пекарь09.12.2014
Новые производственные линии можно устанавливать всегда, когда есть, что устанавливать. Поэтому не стоит ждать лета или зимы специально для этого мероприятия. Чаще всего оборудование, даже не очень дорогое, приобретается в кредит. Так что условия тут диктуют банки и чем скорее такое оборудование будет приобретено, тем скорее оно начнет работать и, конечно же, отрабатывать расходы. Поэтому тут уже придется подстраиваться под банк – когда он соизволит выдать кредит, тогда и пойдет все остальное.
Пекарь09.12.2014
Было бы, конечно, справедливо, если бы требования по гигиене труда соблюдали все участники рынка. Однако это, разумеется, нереально. Обидно когда стараешься, стареешься, вкладываешь деньги и силы в условия труда, качество продукции, стараешься, чтобы все эти твои лодыри не просто работали, а еще и работали в чистоте и тепле. А в итоге на рынок заходит азиатский производитель, производящий непонятно что из непонятно чего. Не говоря уже о том, в каких условиях он все это делает…
Пекарь09.12.2014
Пока цена на ресурсы недостаточно высока и ресурсы в неограниченном количестве – никому и в голову не приходит заниматься их экономией. Ну а если и приходит, то чисто из спортивного интереса. Когда цена ресурсов реально бьёт по карману, а за избыток нужно платить по повышенным тарифам, либо вообще нет возможности пользоваться ресурсами сверх меры, то в таких случаях резко наступает сознательное отношение. Просто в нас еще не воспитано бережное отношение к ресурсам, поэтому мы воспринимаем только кнут.
Пекарь09.12.2014
Нормы и требования к технической документации были взять явно не «с потолка». Их разработкой, внедрением и апробацией занимались долгие годы лучшие инженеры и техники. Поэтому говорить о том, что требование подготовить техническую документацию на электрически сети – это недоразумение, можно только в том случае, если такую документацию от вас требуют на собачью конуру. А в остальных случаях есть четкие и понятные нормы. Ознакомится с ними – не такая уж и большая проблема.
Пекарь09.12.2014
Как-то иногда даже страшно становится, когда слышишь о том, что арестована очередная партия продуктов питания, которые не просто некачественные, а несут реальную угрозу здоровья потребителям. В таких случаях испытываешь смешанные чувства – с одной стороны радуешься тому, что продукты не попадут на прилавок и их, соответственно, не купят и не употребят в пищу, с другой стороны – прекрасно понимаешь, что эта партия всего лишь одна из многих, попавшаяся бдительным контролирующим органам. А что тогда с остальными?
Гришаев В.В.08.12.2014
Очень часто бывает, что именно летом нет реальной возможности производить ремонтные работы. Это может быть связано со многими факторами, включая технические и технологические тонкости, график работы персонала, да и, в конце концов, финансовые трудности. Однако заниматься ремонтом помещений и оборудования прямо во время технологического процесса тоже не доставляет особого удовольствия, особенно работникам предприятия, да и самим строителям тоже. Правда, зимой можно получить неплохую скидку от подрядчика, которые часто вынуждены отпускать рабочих в затяжные отпуска из-за отсутствия заказов.
Гришаев В.В.08.12.2014
Гигиена труда, как и многих другие процессы на производстве, должна носить системный характер. Она должна включать в себя все, начиная от финансовых вложений собственника в качественные условия труда, и заканчивая работой с каждым конкретным сотрудником, причем с применением системы мотивации и показания. Только в таком случае результат будет иметь место. Отдельные попытки ни к чему результативному не приведут.
Гришаев В.В.08.12.2014
Охранные предприятия, которые специализируются на защите объекта от посягательств как внешних, так и внутренних, могут привести массу доводов в пользу охраны объекта именно путем привлечения сторонней специализированной организации, то есть самих себя. Во многом это действительно правда, поскольку мало кто из нормально функционирующих предприятий отказывается от полноценной охраны. Тем более если есть реальная угроза. В противном случае никто и не станет раскошеливаться на такие недешевые мероприятия.
Андей Крылов06.12.2014
Кто-то может рискнуть и просто повесить несколько муляжей видеокамер и объявлений о том, что объект охраняется охранной фирмой Ромашка, злыми собаками, спецназом, ООН и еще кем-то. При этом реально никакой охраны просто может не быть. Такая охрана может быть эффективной, особенно в случае, если персонал может вести себя недобросовестно и тянуть продукцию или сырье с работы. Для профессиональных преступников раскусить такой трюк – не проблема, не стоит даже на это рассчитывать.